Получайте новости с этого сайта на
Алекс Порт

ЧТО РУССКИМ В КАЙФ

«Загадочная, не всегда понятная»: такой Россия видится для многих американцев, познакомившихся с нашими традициями и обычаями. Неподдельное удивление некоторыми нашими обыденными привычками не спутать ни с чем. Справедливости ради отмечу, что и мы удивляемся некоторым американским традициям.

Итак, по порядку расскажу о том, что удивляет рядовых американских граждан при путешествиях в Россию.

Новый год русские празднуют с гораздо большим энтузиазмом, чем Рождество.

Праздничная елка у русских называется «новогодней». А самое главное — все подарки дарятся в России именно в новогоднюю ночь, а не на рождество. Больше того, у них этот праздник по значимости является едва ли не самым главным.

Русские всегда готовят еды больше, чем нужно.

То, что удивляет не меньше, так это праздничный стол у русских. Сытная пища, заправленная тоннами майонеза и много… много-много еды за столом. Столько, что всей компанией ее и не съесть. Наверно, это и есть та самая щедрая душа!

Русские говорят действительно длинные и сложные тосты.

В США не привыкли долго церемониться с тостом. В России же эта процедура похожа на длинную поэму, в которой каждое действующее лицо стремится произнести самую одухотворенную и насыщенную речь перед тем, как выпить. Это могут быть притчи, длинные рассказы, короткие истории с моралью, анекдоты, большие напутственные речи и богатые метафорами длинные фразы для главного виновника торжества. Наверно, это и есть та самая русская душа!

Русские поздравляют друг-друга, выходя из сауны.

Когда русский выходит из сауны (у них она называется «banya») или из душа, другому русскому принято поздравлять товарища с этим знаменательным событием. Необходимо обязательно произнести «S lyogkim parom!». Возникает ощущение, что у них это связано с очень ответственным отношением к личной гигиене. Хотя американцы, которым посчастливилось отдыхать с ними в бане, говорят, что дело совсем в другом. Наверно, это и есть та самая загадочная русская душа!

Садясь за стол, чтобы поесть, русские любят там же и отдохнуть в течение нескольких часов.
Нет, они садятся за стол не для того чтобы позавтракать, пообедать или просто поужинать. Потому что невозможно просто так трапезничать сразу несколько часов. Их главная цель — вдоволь отдохнуть за долгими и душевными разговорами. Время на еду намного короче, чем все остальное, что они делают за столом. Наверно, это и есть та самая широкая русская душа!

Русские называют всех женщин ‘девушка’.

Немыслимо! Например, когда русский зовет стюардессу, он обязательно будет кричать ей «Девушка»! И неважно, сколько ей лет, хоть 55! У них все: женщины, подростки, дамы — «devushka». Только пожилые леди — это «babushka». Наверно, это и есть та самая добрая русская душа!

На вопрос ‘как дела?’ русские отвечают честным и подробным рассказом о своей жизни.

Вопрос «Как дела?» русские воспринимают часто, как вопрос «А расскажи-ка, что у тебя происходило последний месяц?», потому что ответ оказывается длиннее вопроса как минимум на 5 минут. Причем русский человек не видит ничего плохого в своем повествовании, так как считает, что у него спросили именно с целью послушать о его жизни. Девушки в этом случае — отдельная история! Наверно, это и есть та самая словоохотливая русская душа!

Русские не улыбаются при посторонних.

Улыбка для русских, как драгоценность, которую они могут искренне подарить лишь знакомому человеку. Незнакомцу — нини! Наверно, это и есть та самая искренняя русская душа!

Русские обожают пересматривать старые советские мультфильмы.

«Ну, Погоди!» (Русская версия Том и Джерри), «Бременские музыканты» и «Снежная Королева» — самые любимые мультфильмы в России.

Русские девушки любят одеваться нарядно даже для похода в магазин.

Красивые наряды для русских девушек — это, видимо, их мания! Потому что куда бы они ни пошли, они идут нарядными, накрашенными и шикарными. Про русских женщин не врали — они действительно красивые!

Русские сидят одну минуту, прежде чем отправиться в путешествие.

Перед любой поездкой русский… Сидит. А заодно сидят и все, кто рядом с ним. Это такая традиция, как мне рассказали. Называется она «prisyadem na dorozhku».

Русские часто живут с родителями.

Русская семья — это зачастую все родственники в одной квартире: дети, родители, бабушки-дедушки, тети, дяди, братья и сестры. Как у них это выходит? Причем мирно живут! Наверно, это и есть та самая родная русская душа!

Встречая совершенно незнакомых людей, русские быстро начинают называть их друзьями.

То, как быстро можно стать другом русского, меня просто поражает! Достаточно иногда 5 минут, чтобы он увидел в тебе своего человека и позвал «vyipit chayu». А то и не чаю.

Русские никогда не приходят в чужой дом без подарка.

Прийти с пустыми руками в гости — плохой тон! Конфеты, кексик, игрушка ребенку, бутылочка спиртного — подарок может быть символическим, но БЫТЬ он должен!

Русские никогда не приходят в чужой дом без подарка.

Прийти с пустыми руками в гости — плохой тон! Конфеты, кексик, игрушка ребенку, бутылочка спиртного — подарок может быть символическим, но БЫТЬ он должен!

ДА...Пиздеть не надо! Или вы НЕ русские!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue