Получайте новости с этого сайта на
Алекс Порт

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

ЭРДОГАН РАСКРИТИКОВАЛ СВОЕГО СОВЕТНИКА ЗА ОПРОМЕТЧИВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО АМЕРИКАНСКОЙ БАЗЕ "ИНДЖИРЛИК"

Советник президента Турции Шереф Малкоч заявил, что турецкая сторона может принять меры по отношению к США, если Вашингтон не признает сирийский курдскую Партию демократического союза террористической организацией.

АНКАРА, 19 фев РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал своего советника Шерефа Малкоча, намекнувшего на то, что Анкара может запретить Вашингтону использовать авиабазу "Инджирлик", если США не изменят свою позицию по сирийским курдам.

© AFP 2016/ Bulent Kilic

США призывают Турцию сфокусироваться на ударах по ИГ, а не по курдам

Ранее в пятницу Малкоч заявил, что Анкара может принять меры по отношению к США, в том числе по линии авиабазы "Инджирлик" на юге Турции, где дислоцированы американские военные самолеты, если Вашингтон не признает сирийский курдскую Партию демократического союза (ПДС) террористической организацией.

"Я не в курсе, что говорил Малкоч и на чем он основывался, но с его стороны неправильно делать такие заявления… Его обязанности четко определены. Подобные заявления может делать, оценив ситуацию, правительство, это тема полномочий правительства", — сказал Эрдоган.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что позиция Вашингтона по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) изменилась, и США теперь считают ее ненадежным союзником.

Турецкая артиллерия в течение пяти дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС. В МИД РФ заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

По материалам -
http://ria.ru/world/20160219/1377318998.html

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue