Получайте новости с этого сайта на
Алекс Порт

КИТАЙСКИЙ "КЛОН" НЕМЕЦКОГО VW TOUAREG НО ВТРОЕ ДЕШЕВЛЕ

"Клон" VW Touareg в России будет втрое дешевле оригинала


Китайский кроссовер Zotye T600, который многие специалисты называют "клоном" популярной немецкой модели Volkswagen Touareg, выйдет на российский рынок 1 марта. По данным портала "Колеса.ру", машина будет доступна в трех комплектациях, причем, судя по названиям, отнюдь не бюджетных. Версия Luxury обойдется в 849 990 рублей, Royal - 899 990, Flagship (правда, информацию о ней источник назвал неофициальной) - 959 990.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Suzuki Vitara подорожала в России

Правда, сведения о технических данных новинки пока противоречивы. Вышеназванный портал сообщил о том, что Zotye T600 оснащается полуторалитровым турбомотором мощностью 160 л.с. в паре с механической коробкой передач. Однако, по данным "РГ", машина может получить также двухлитровый агрегат с отдачей в 177 л.с. и "автоматом" и даже более мощный мотор. Полный привод не предусмотрен.

В "базе" кроссовер получит системы торможения ABS+EBD, кондиционер, аудиосистему, электрические стеклоподъемники на всех дверях, две подушки безопасности, светодиодные ходовые огни и задние фонари, обогрев боковых зеркал и 8-дюймовый сенсорный экран для мультимедиасистемы. "Королевская" комплектация включает кожаный салон, подогрев передних сидений, климат-систему, круиз-контроль, опцию автоматического включения и выключения фар головного света, панорамный люк с электроприводом, датчик дождя и задний парктроник, а "флагманская" - еще и камеру заднего вида, боковые подушки и шторки безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Из Kia Rio сделают кроссовер

Недавно генеральный директор Zotye Motors RUS Александр Гнездюк подтвердил агентству "Автостат", что первые Zotye T600 для России уже собраны на белорусском заводе "Юнисон". Ожидаемый объем производства в 2016 году составит от 3 до 3,5 тысячи машин, объем продаж - от 2 до 2,5 тысячи.

Ранее сообщалось, что Zotye T600 и седан Z300 будут производить методом крупноузловой сборки на автопредприятии в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане. Однако этот проект, судя по всему, так и не состоялся. К слову, для Zotye это уже вторая попытка зайти в Россию. В 2007 году компания пыталась вывести на наш рынок два небольших автомобиля, копировавших японские Daihatsu Terios и Suzuki Alto, но не смогла найти дистрибьюторов. На этот раз выбрана другая стратегия - по данным СМИ, у компании уже 22 дилера.

Отметим, что новый Volkswagen Touareg стоит в России минимум 2,6 миллиона рублей - втрое дороже китайской "копии".

/Встречал в России владельцев двух и больше китайских большегрузов. На вопрос - "Почему не "КАМАЗ"" ответ один - "За цену одного "КАМАЗА" спокойно могу приобрести парочку китайских самосвалов, и еще деньги в остатке!" По вопросу качества, "Китайцы" уступят, но дешевизна своих клиентов привлекает! Авт./

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue